Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Суда не стали дожидаться
Поделиться

На асфальтобетонном заводе поменяли директора
МЕЛИТОПОЛЬ

Суда не стали дожидатьсяВ нынешнем году на ремонт мелитопольских дорог  из разных источников будет направлено 10,4 млн. гривен. Осваивать средства предстоит  асфальтобетонному заводу, который в начале января возглавил Геннадий Солодовник.

Как уже сообщала «Индустриалка», предыдущий руководитель коммунального предприятия МАБЗ Иван Чаусов в ноябре 2012­го оказался фигурантом коррупционного скандала. Якобы через него перевозчики передавали деньги «наверх» –  заместителю городского головы  Леониду Василенко, чтобы иметь возможность работать без заключения договоров с властью.

Досудебное расследование, а уголовное дело было возбуждено еще в момент действия старого УПК по ч.3 ст. 368 УК Украины («получение взятки в особо крупном размере»), еще не закончено. То есть виновность либо невинов­ность, как чиновника, так и директора КП еще не доказаны.

Тем не менее, 61­летний Иван Чаусов своей должности лишился до приговора суда. По официальной версии, уволен по истечении срока трудового контракта, поскольку вовремя не обратился по поводу его продления. На посту директора асфальтобетонного завода его заменил  57­летний Геннадий Солодовник, сообщили в отделе экономики коммунальных предприятий горисполкома. Перед новым начальством поставлена задача обеспечить своевременное и эффективное освоение 10,4 млн. гривен.

­ Такая сумма поступит в распоряжение МАБЗ для восстановления дорожного покрытия на улицах Мелитополя, – пояснил начальник управления коммунального хозяйствагорсовета Андрей Чаппа. – 4,7 миллиона гривен – это субвенция госбюджета, еще 4,3 миллиона гривен заложены в городском бюджете развития. Кроме того, в конце года облсовет принял решение о выделении из своего бюджета 1,4 миллиона гривен на капитальный и текущий ремонт мелитопольских дорог. Уверен, что с этим объемом работ завод справится, а пока не установится теплая погода, ведется подготовка техники для укладки асфальта и утверждается проектно­сметная документация.