Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Не все «детское» подходит детям
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

В 2012 году Запорожское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины прекратило 117 нарушений законодательства
о защите экономической конкуренции и наложило штрафов на сумму свыше миллиона гривен. Об этом на брифинге журналистам рассказал председатель территориального отделения Александр Белый.

­ В прошлом году мы проверили 40 субъектов хозяйствования, ­ отметил Александр Николаевич. ­ Например, были выявлены нарушения в «Запорожоблэнерго» и «Водоканале». Жильцы коммунальных домов и жильцы домов, где есть ОСМД (объединение совладельцев многоквартирных домов) или ЖСК (жилищно­строительный кооператив), были в разных условиях, сейчас эти правонарушения прекратились. Также на 10 грн. снижена стоимость справок, которые выдает водителям Мелитопольский психоневрологический диспансер. Особое внимание мы уделяем выявлению и прекращению правонарушений законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Сегодня территориальное отделение АМКУ расследует 20 дел, почти половина из которых касается недобросовестного использования на продуктах питания слова «детский». По словам Александра Белого, люди часто покупают товар только из­за того, что он предназначен специально для детей, но не все производители этой продукции придерживаются нормативов при их изготовлении.