Индустриалка - новости Запорожья

Право
За отбитую селезенку вольнянские милиционеры-истязатели ответят по полной
Поделиться

Трое работников Вольнянского райотдела милиции, которых подозревают в превышении власти и служебных полномочий, уже сидят под арестом
За отбитую селезенку вольнянские милиционеры-истязатели ответят по полной

Делом вольнянских «оборотней» в погонах занялась прокуратура Запорожской области. В частности, досудебное расследование по факту применения к гражданину насилия с 28 января этого года проводит следственный отдел прокуратуры Запорожской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, во время досудебного расследования по ч.3 ст.365 УК (превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия) и ч.2 ст.127 УК Украины (истязание, совершенное по предварительному сговору группой лиц) в уголовном производстве назначено три экспертизы, допрошены все потерпевшие и более двенадцати свидетелей. С учетом полученных доказательств, у следователей есть основания подозревать троих работников Вольнянского райотдела милиции в совершении этих преступлений.

Напомним, 18 января в Вольнянскую больницу за помощью обратился 28-летний житель района. Врачи констатировали у мужчины разрыв селезенки. Пострадавший заявил медперсоналу, что был избит работниками Вольнянского райотдела милиции, после чего прокуратура района задержала подозреваемых. Согласившись с прокуратурой, суд избрал троим задержанным работникам районного уголовного розыска меру пресечения в виде ареста.


Комментарии читателей