Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Работники мелитопольского "Автоцветлита" зарплату ждут до 7 февраля
Поделиться

 

Утром 28 января работники группы предприятий «Автоцветлит» (основной преемник – ООО «Товары народного потребления) снова собрались у стен завода. На этот раз люди выразили недоверие его администрации и потребовали до 7 февраля погасить зарплатные долги, пригрозив начать бессрочную акцию протеста.

Напомним, что в конце прошлой недели автоцветлитовцам, как бывшим, так и нынешним стало известно о смене руководства ООО «ТНП». Новый директор Сергей Голуб, назначенный на пост вместо Александра Щербины, обрадовал людей грядущим увольнением всего коллектива и туманными перспективами погашения задолженности по зарплате. Люди при этом не намерены писать заявления по собственному желанию, как и получать в трудовые книжки запись «по соглашению сторон», поскольку не верят обещаниям заводской верхушки о возможной «реанимации» производства с последующим приглашением их на работу. Свое отношение к ситуации заводчане изложили в обращении на имя нового начальника ООО «ТНП», копии которого будут направлены власти города и области, а также в прокуратуру.

— Мы, работники ООО «ТНП» (бывшего «Автоцветлита»), с 11 декабря 2012 года начали выдвигать свои требования к руководству предприятия о погашении задолженности по зарплате, – говорится в письме, которое на собрании зачитала представитель инициативной группы Лилия Чернявская. – Нам неоднократно обещали его выполнить, но не выполнили до сих пор. Хотя предприятие и возобновляло производственную деятельность с августа по декабрь прошлого года, долг по зарплате не только не уменьшился, но и увеличился!

В связи с этим коллектив выражает недоверие администрации предприятия и города, прекращает диалог с ними и выдвигает требование до 7 февраля 2013 года произвести полное погашение задолженности по зарплате перед работниками, как ООО «ТНП», так и ООО «Литье». В случае невыполнения требований, оставляем за собой право приступить к бессрочной акции протеста по защите своих законных и конституционных прав.