Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Право
Переезжая парня машиной, вольнянские милиционеры угрожали утопить его в ближайшем пруду
Поделиться

За нечеловеческие издевательства над подследственным троим вольнянским офицерам «светит» по 10 лет тюрьмы
Переезжая парня машиной, вольнянские милиционеры угрожали утопить его в ближайшем пруду

Трое стражей порядка из Вольнянского РОВД едва не замучили до смерти 28-летнего парня. Во время тяжких пыток они требовали от Михаила Герасимова взять на себя десяток нераскрытых краж.

По словам потерпевшего, два дня его жестоко избивали в участке. В больницу забрала реанимация, медики говорят, пациент мог умереть от внутреннего кровотечения, передает ТСН.

Михаил до сих пор отходит после операции. В районную больницу его привезли в бессознательном состоянии. Парень говорит, что сотрудники милиции забрали его прямо из дома, сначала повезли в лес, а потом в участок. Жестоко избивали и пытали, требуя сознаться в серии краж.

«Они меня повезли к лесополосе, били примерно полтора часа, а потом, наконец, переехали машиной — растащили мне руки, положили лицом в снег. Двое держали руки, а третий переезжал через плечо, — рассказывает 28-летний Михаил Герасимов. — И они сказали, чтобы я к больнице не обращался, потому что они заберут меня оттуда и сделают свое дело до конца — утопят в Беляевском пруду».

Уже дома парень потерял сознание. Родители вызвали «скорую». Специалисты говорят, что он в любой момент мог умереть от внутреннего кровотечения. Медики откачали из разорванной селезенки полтора литра крови, впоследствии орган пришлось удалить.

Милиционеры отстранены от службы, проверку всех обстоятельств инцидента проводит управление внутренней безопасности МВД.

В дело вмешалась прокуратура. Троих офицеров участка, чтобы не оказывали давление на потерпевшего и свидетелей, взяли под стражу.

Михаил говорит, что за отказ от показаний, ему предлагали деньги, но парень надеется довести дело до конца. Правоохранителям уже предъявили обвинение в превышении власти и пытках. Офицерам грозит до 10 лет заключения. 
По материалам MIGnews.com.ua