Индустриалка - новости Запорожья

Право
Покупку угля и баллона с газом компенсируют
Поделиться

Льготные категории населения и граждане, участвующие в Программе жилищных субсидий, и в этом годув наличной форме получат дотации к семейному бюджету — компенсационные выплаты в наличной форме на приобретение твердого топлива (угля) и сжиженного газа. Об этом «Индустриалке» сообщил директор департамента социальной защиты населения Игорь Мещан.

Нормы обеспечения остались без изменения: для льготников – 1 тонна угля и 1 баллон сжиженного газа; для получателей субсидий – 2 тонны угля и (в зависимости от состава семьи) от 2 до 4 баллонов сжиженного газа на домохозяйство. Стоимость  тонны угля составляет 995,6 грн.,  баллона сжиженного газа – 127,73  грн.

Для предоставления льгот и субсидий на приобретение твердого топлива и сжиженного газа необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту регистрации.

По указанным вопросам работает телефон «горячей линии» департамента социальной защиты населения ОГА 764-13-62.

ФАКТ

Резонансное уголовное дело по обвинению бывшего руководителя ООО «Электрет­2» Романа Гришко в мошенничестве, в результате чего пострадали 2475 человек, судья Ленинского районного суда Запорожья Нина Мосиенко 14 января отправила на доследование. Об этом «Индустриалке» вчера сообщила председатель областной общественной организации «Союз защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей» Оксана Долженко.


Комментарии читателей