Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Право
В Запорожском облсовете будет «чертова дюжина» комиссий»
Поделиться

Изменения в составе постоянных комиссий Запорожского областного совета стали одной из главных тем обсуждения на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека, информации и свободы слова

В Запорожском облсовете будет «чертова дюжина» комиссий»

По словам председателя комиссии Олеся Запорожца, изменения эти носят объективный характер. Поэтому депутаты поддержали разделение двух постоянных депутатских комиссий – по вопросам социальной политики и труда, здравоохранения, материнства и детства и по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека, информации и свободы слова. Так, уверены специалисты, КПД депутатской деятельности будет гораздо выше. Если на сессии 8 августа депутаты Запорожского облсовета одобрят это решение, число комиссий с нынешних 11-ти увеличится до 13-ти.

Во время заседания члены комиссии, в чью компетенцию входят вопросы соблюдения законности и борьбы с коррупцией, заслушали информацию о борьбе с преступностью на территории Запорожской области в первом полугодии 2013 года и одобрили областную Программу по реализации Концепции государственной миграционной политики в Запорожской области на период до 2020 года, которая, в основном, направлена на проведение организационных мероприятий и не требует финансирования из бюджета области, — сообщает пресс-служба Запорожского облсовета.