Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Право
У бердянского фотографа отобрали пятиметрового питона
Поделиться

 

Сотрудники милиции и административного отдела Бердянского исполкома продолжают борьбу с коммерческим использованием животных — вслед за двумя пони они изъяли на Приморской площади пятиметрового питона, владелец которого предлагал отдыхающим фотографироваться со своим питомцем. Едва живого от жары и людского внимания питона доставили на хранение в городской клуб «Неон», где рептилию долго приводили в чувство, сообщает интернет-издание «Город».

Напомним, новыми правилами благоустройства города в Бердянске запрещено использовать животных для коммерческой деятельности на набережной, Приморской площади и проспекте Ленина. Однако предприниматели игнорируют эту норму. Устав безрезультатно призывать к порядку, местная власть пошла на изъятие животных. Пони изымались по статье 164 Админкодекса Украины (незаконная предпринимательская деятельность), а не за нарушения правил благоустройства. В этом случае штраф хоть и ниже (500 грн.), тем не менее, дело будет рассматриваться не административной комиссии в исполкоме, а в суде.

А тут уже начинают действовать иные нормы — повторное аналогичное нарушение ведет к конфискации животных. На что и делается расчет, потому что это более действенное средство воздействия, так как штрафов предприниматели давно не боятся. Доход от использования ими животных в центральной части Бердянска превышает убытки от штрафов. А вот потерять животного — это уже невозможность вести бизнес дальше.

…Сложно сказать, как поведет себя дальше владелец рептилии, а вот хозяева пони изъятием своих питомцев не прониклись: остальные их животные остаются на Приморке по сей день.

 

 


Комментарии читателей