Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Право
Запорожские гаишники не собираются никого пугать и устрашать
Поделиться

 

За праздники и выходные дни — на Троицу и День Конституции — на дорогах государственного значения не было дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Об этом «Индустриалке» сообщил начальник УГАИ в области Виталий Горьковой.

— В такие дни, когда народ массово едет отдыхать на юг и в Кирилловку, мы всегда выставляем дополнительные наряды, на дорогу выходят также сотрудники управления, — рассказал Виталий Владимирович. — В сложные минуты все встают в строй — независимо, сержант это или офицер. Наибольшее количество нарядов работало в пятницу с 6 до 15 часов — когда шел огромный поток в юном направлении, и в воскресенье с 18 до 20 часов, когда люди возвращались с отдыха.

…Коллектив «Индустриалки» возвращался днем в воскресенье из Крыма и мы попали в огромную пробку в районе поворота на Кирилловку. По словам нашего водителя Валентина, 3-километровый участок трассы Харьков-Симферополь наш автобус проезжал целый час. Можно только представить, что творилось на дороге вечером!

Самые наглые водители мчались на своих иномарках по обочинам, причем не только по ходу движения, а также по встречной полосе, на которую умудрялись заехать даже водители маршруток. Причем, это происходило чуть ли не глазах сотрудников ГАИ.

— Виталий Владимирович, гаишники в такие дни что, закрывают глаза на беспардонное нарушение ПДД?

— Нет, но ведь на каждом километре не поставишь наряд. Здесь речь об элементарном бескультурье таких водителей.

— И еще вопрос. На дороге вместе с сотрудниками ГАИ дежурили бойцы «Беркута». Их поставили для устрашения лихачей?

— Мы никого не собираемся пугать и устрашать, наша задача — профилактика дорожных правонарушений, чтобы избежать ДТП, а значит сохранить здоровье и жизнь людей. Сотрудники «Беркута» присутствуют на дороге для обеспечения правопорядка, к тому же за их счет увеличивается до трех человек плотность патрулей.

 

 

с


Комментарии читателей