Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Политика, Украина
Америка сравнила Украину с "грязным коррупционным болотом"
Поделиться

Америка сравнила Украину с За время президентства Петра Порошенко Украина превратилась в «грязное коррупционное болото», а сам глава государства, являясь «продуктом старой системы», оказался не в состоянии бороться с «пережитками прошлого». Об этом говорится в редакционной статье одной из влиятельнейших американских газет The New York Times.

«События «Евромайдана» не принесли украинскому государству веяний свободы и демократии. Наоборот, Киев был замечен в широком распространении коррупции и политической неразберихе, — отмечают аналитики. – Международные «доноры», включая США и МВФ, не будут бросать деньги в грязь до тех пор, пока руководство Украины не перестроится на демократический путь развития своей страны».

Комментируя сегодняшнюю встречу П. Порошенко с президентом США Бараком Обамой, газета The Washington Post заявила, что Киев «не будет рассчитывать на помощь Америки до тех пор, пока «он не докажет эффективность своей антикоррупционной кампании».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко находится в США с трехдневным рабочим визитом. Глава украинского государства заручился поддержкой Вашингтона на выделение Киеву $1 миллиарда международного транша.

Источник: ГолосUA.