Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Политика, Украина
Мэр Львова отказался от кресла премьера
Поделиться

Мэр Львова Андрей Садовой считает, что предлагать кандидатуры в премьеры должны большие фракции — БПП и «Народный фронт». А у «Самопомочи» всего лишь 26 мандатов

Мэр Львова отказался от кресла премьера

Партия «Самопомич» готова участвовать во власти и нести ответственность соразмерно доверию, которое ей предоставил украинский народ, заявляет лидер политической партии мэр Львова Андрей Садовой.

«Такие разговоры были (касательно назначения Садового премьер-министром — Ред.) и сегодня, и раньше. Я еще раз подчеркиваю, что я — реалист, а «Самопомич» имеет 26 депутатов. Поэтому мы готовы нести ответственность, но в границах того доверия, которое мы имеем перед украинским народом», — сказал он журналистам после более чем двухчасовой встречи с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

Садовой отметил, что в парламенте есть две большие фракции — «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» — и они обязаны предлагать свои варианты.

«Нельзя сегодня все спихивать на «Самопомич». Они сделали сегодня неизвестно что, в стране беда, а теперь «Самопомич» — спасайте ситуацию», — сказал политик.

Он также выразил мнение, что Верховная Рада меняет свою позицию с оглядкой на точку зрения людей, которые не находятся в парламенте, «когда олигархи соруководят парламентом».

Напомним, пресс-секретарь президента Святослав Цеголко ранее написал, что в АП рассматривают три варианта развития событий вокруг формирования правительства:

1. Технократическое правительство (во главе с Н.Яресько) в случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства.

2. Политическое правительство (например, во главе с А.Садовым).

3. Предложение народных депутатов, которое наберет 226 голосов.