Индустриалка - новости Запорожья

Политика, Украина
Москва против возвращения Дебальцево под контроль Украины
Поделиться

Российская Федерация против возвращения г. Дебальцево, что в Донецкой области, под контроль Украины. Об этом сегодня, комментируя результаты встречи «нормандской четверки», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Москва против возвращения Дебальцево под контроль Украины

«Что касается Дебальцево, то здесь как раз ситуация, когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по-иному. Российская сторона абсолютно не согласна, и этот вопрос абсолютно остался за скобками как несогласованный. Работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров и помощников», — сказал он.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина настаивает на разведении сил в Дебальцево Донецкой области.

«Одно из мест, где должно быть обеспечено разведения войск — Дебальцево. Мы считаем, что это в значительной мере будет способствовать установлению деэскалации», — заявил Петр Порошенко.

С такой позицией выступила украинская сторона в контактной группе по ситуации на Донбассе. «Украинская сторона обратила внимание на положения Меморандума от 19 сентября 2014 года, который, среди прочего, предусматривает контроль Украины над Дебальцево. В том числе, этим документом предусмотрена остановка подразделений сторон на линии соприкосновения, которая сложилась по состоянию на 19 сентября 2014 года, что было нарушено со стороны ОРДЛО», — сообщила на своей странице в соцсети пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По материалам РБК-Украина


Комментарии читателей