Индустриалка - новости Запорожья

Политика, Украина
Какие препятствия ждут Украину на пути к Европе
Поделиться

Политические проблемы, а также медленный прогрессивный настрой общества встали на пути Украины к развитию европейским путем.

Какие препятствия ждут Украину на пути к Европе

Соответствующую информацию предоставил историк, обществовед Виктор Мироненко.

Он рассказал, что за 25 лет в Украине произошли определенные изменения, но государство заплатило за это большую цену, также проявила себя как страна с толерантной политической нацией.

«Страна изменилась. Сформировалась прослойка общества, которая осознает необходимость модернизации, демократического развития, требует больше свободы и ответственности. Такие люди везде — в бизнесе, среди интеллигенции. Активная часть общества продемонстрировала: она не смирится с нарушением своих прав. Многие осознали, что не хотят зависеть от власти. Стремятся и могут достигать успеха самостоятельно. Любые попытки власти посягать на права и свободы граждан недопустимы. Сознательные русские это понимают и даже в чем-то завидуют украинцам», — пояснил ситуацию, которая сложилась в Украине, Мироненко.

Историк добавил, что сейчас Украина должна сконцентрироваться на двух основных аспектах, которые дадут ей возможность стать частью европейской жизни.

«Украина — молодое европейское государство, которое становится на путь развития. Здесь есть две угрозы. Первая — активная прогрессивно настроенная часть общества еще не многочисленная, не имеет достаточного политического представительства во власти. Вторая — внешняя. Обе должны быть устранены», — убежден Мироненко.

Ранее историк, обществовед Виктор Мироненко сообщал, что с экономической точки зрения Украина стойка.

Источник: Пресса Украины


Комментарии читателей