Індустріалка - новини Запоріжжя

Корисності
Гид по выбору погружного блендера: как найти хорошую модель в 5 шагов
Поделиться

Блендер стационарного типа производительный и функциональный, но погружной — практичнее

Он занимает мало места, легко поддается транспортировке, расходует мало электричества. Использовать гаджет можно с любой посудой. Даже если в комплектации нет чаши, подойдет глубокий стакан, миска или кастрюля.

Выбор ручного блендера — задача несложная. Справиться с ней можно в 5 шагов.

Шаг №1: поиск подходящего производителя
Компактные ручные измельчители проводного и портативного типа в ассортименте многих брендов кухонного оснащения. Если нужен бюджетный вариант, стоит обратить внимание на устройства от Горенье и Ардесто. В средней ценовой категории можно подобрать добротный блендер погружной Бош. Этот же производитель предлагает модели премиум-класса с расширенной комплектацией, повышенной безопасностью и дополнительными рабочими режимами. Дорогие и качественные устройства также в ассортименте Электролюкс, Тефаль, Браун.

Шаг №2: выбор мощности
У погружных блендеров мощность ниже, чем у настольных. Обусловлено это тем, что они предназначены для измельчения небольших объемов продуктов.

Все ручные устройства условно можно поделить на 3 категории:

  1. Маломощные до 500 Вт. Отлично подходят для приготовления ягодных смузи, муссов и соусов.
  2. Средние — до 900 Вт. Справляются с измельчением твердых фруктов и овощей, пригодны для готовки крем супов, детского питания, мясных блюд.
  3. Мощные — от 900 Вт. Универсальные: одинаково хорошо справляются с мягкими и твердыми заготовками, поддерживают турборежим и режим колки льда.

Шаг №3: выбор материалов изготовления
Основные требования к материалу корпуса блендера: прочность, износостойкость, легкий уход. Лучше брать модели с матовой ручкой, на них не видно следов. Ножка должна быть устойчивой к повреждениям и долговечной. Обеспечить такие характеристики может металл (например, нержавеющая сталь).

Шаг №4: подбор оптимальной комплектации
Измельчает и пюрирует любой блендер, а взбивать, шинковать, колоть лед и замешивать тесто способны только модели с дополнительными насадками в комплекте. Самые полезные аксессуары:

  • венчики для режима «Миксер», мини-измельчитель, крюк для приготовления текста;
  • терка для драников и овощных оладьев, нож для льда.

Шаг №5: выбор количества скоростей
Блендеры с одной скоростью устарели. Они не подстраиваются под разные типы продуктов и всегда работают с одними и теми же настройками. Вне конкуренции — модели с 3-5 скоростями. Они универсальные, удобные и не перегруженные элементами управления. Смена скоростей осуществляется с помощью нескольких кнопок или одного бегунка.

Для сложных кулинарных задач (например, готовки десертов на заказ) предназначены гаджеты с 10-20 скоростями. Их гибкие настройки позволяют подобрать оптимальные параметры для любых заготовок.

Внешний вид кухонного прибора — параметр второстепенный. На него стоит обращать внимание после анализа характеристик. Подбирать измельчитель под интерьер кухни вовсе не обязательно, ведь большую часть времени он находится не на виду.


Комментарии читателей