Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Полезности
«Пятерка» самых правдивых Крещенских гаданий
Поделиться

19 января православные христиане и греко-католики отмечают Крещение Господне. Ночь с 18 января на 19 января считается особенно магической, поэтому многие девушки пытаются узнать свою судьбу

«Пятерка» самых правдивых Крещенских гаданий

Гадания на Крещение — в ночь с 18 на 19 января — уже стали старой доброй традицией. Чтобы погадать и узнать свое будущее, девушки собирались в эту волшебную ночь вместе с подругами. Считалось, что магические ритуалы гадания пробуждают в женщине ее мистическую женскую силу.
Крещенские гадания считаются самыми правдивыми.
Предлагаем пятерку наиболее популярных крещенских гаданий, к которым в наше время прибегают девушки.
1. Традиционное гадание в зеркале.
Считается, что гадание в зеркале обладает особенной силой, поэтому с помощью зеркала можно гадать на протяжении всех Святок.
Гадание с зеркалами проводят перед полуночью в полном одиночестве, перед этим сообщать кому-либо о предстоящем гадании нельзя. В пустой комнате на стол без скатерти ставят большое зеркало, с двух сторон — свечи. Напротив большого зеркала на некотором расстоянии устанавливают второе зеркало — поменьше, так, чтобы оно отражалось в первом зеркале. Взаимное отражение образует «коридор». Рядом кладут платок.
Затем нужно выключить свет, зажечь свечи и сесть за стол. Мысленно загадать желание увидеть суженого и пристально смотреть в глубину отражающего коридора. Через некоторое время в нем покажется изображение суженого. Когда появится образ, сразу же закрыть зеркало платком и ни в коем случае в тот момент не оборачиваться.
Еще один способ гадания с зеркалом. Когда на небе нет туч, и месяц хорошо светит, выйти в полночь на улицу. Стать на перекрестке с зеркалом спиной к месяцу, чтобы он отражался в зеркале. Глядя в зеркало, произнести: «Суженый-ряженый, покажись мне в зеркале». Когда появится изображение, сразу сказать: «Чур меня».
2. Гадание на исполнение желания.
Вечером перед Крещением напишите на листочках двенадцать своих желаний и положите их перед сном под подушку. Проснувшись утром, достаньте наугад три листочка, те желания, которые будут указаны на этих листочках и должны исполниться.
3. Гадание с помощью расчески или карт.
Ложась вечером спать, положить под подушку расческу и попросить суженого прийти расчесать волосы. Или, съев чего-нибудь соленого, попросить у него воды. Еще одна разновидность такого гадания: положить под подушку четыре короля из колоды карт, а утром вспомнить какой из них приснился.
Пиковый король символизирует мужчину старше по возрасту или статусу. Эта карта также может предсказывать гадающей девушке жадного или ревнивого жениха.
Крестовый король символизирует действие. То есть будущий жених может быть военным или деловым человеком, а может просто иметь такой характер.
Бубновый король — человек, симпатизирующий гадающей девушке, то есть она должна уже быть с ним знакома.
Червонный король — богатый, но несвободный мужчина.
4. Гадание на крупе.
Гадание на крупе относится к одним из древнейших видов гадания на замужество, при помощи которого незамужние девушки пытались приоткрыть завесу будущего и узнать, как сложится их супружеская жизнь. Гадание это относится к разряду несложных, занимает совсем немного времени, и, как утверждают гадалки «со стажем», дает крайне достоверные результаты.
Для гадания Вам потребуется гречка, пшено, манка, овсяные хлопья, рис, перловка, немного воды, сырое яйцо и семь небольших блюдец. Наполните шесть тарелочек различными видами крупы, в седьмую налейте чистую воду, а сами блюдца расставьте по кругу. В центре круга, образованного блюдцами, закрутите яйцо вокруг его оси, желательно – против часовой стрелки. Толкование производится в зависимости от содержимого того блюдца, к которому подкатится закрученное яйцо.
Итак, если яйцо подкатилось к блюдцу:
с гречкой — то Ваш суженый будет богат и щедр, как на подарки, так и на похвалу;
с рисом — то Вы будете уже не первой женой своего возлюбленного;
с пшеном — то Ваш будущий супруг будет добродушным, уступчивым и мягким человеком;
с манкой — то Ваш избранник будет родом из далекой страны;
с овсяными хлопьями — то Ваша супружеская жизнь будет небогатой, но интересной и наполненной взаимными чувствами;
с перловкой — то Ваш будущий муж будет замкнутым и грубым человеком или человеком, носящим форму, имеющим отношение к государственным структурам;
с водой — то Вам придется объездить немало стран, путешествуя со своим избранником.
Если же закрученное Вами яйцо будет крутиться вокруг своей оси, не сдвигаясь с места, то в ближайшем году Вам, увы, не суждено встретить своего суженого. Данное гадание не рекомендуется проводить чаще, чем один раз в год, дабы не испытывать судьбу и не подвергать сомнению полученные в первый раз, достоверные результаты.
5. Гадание на кольце в воде.
Перед тем как идти спать, налейте в стакан воды и опустите туда кольцо. Затем выставьте стакан на мороз, чтобы вода замерзла (например, на балкон). Позже принесите стакан с образовавшимся льдом в тепло и внимательно посмотрите, как замерзла вода. Если она имеет чистую, ровную поверхность, без пузырьков, это означает удачу и успех в будущем. Неровная (с ямками и бугорками) поверхность позволяет узнать количество и пол ваших будущих детей: бугорки — это будущие сыновья, ямки — дочки.
После этого кольцо следует достать из воды и надеть на палец, задав интересующий вопрос. Затем лечь спать — во сне вы увидите ответы на все свои вопросы.
Также существуют и другие гадания. Однако, каким способ гадать и гадать ли вообще — решать Вам. Напомним, что верующие люди не гадают, так как это своеобразное обращение к потустороннему миру и нечистой силе.


Комментарии читателей