Индустриалка - новости Запорожья

Полезности
Запорожцы спрашивают: Возмещается ли предприятию из бюджета выплата зарплаты мобилизованному работнику?
Поделиться

Запорожцы спрашивают: Возмещается ли предприятию из бюджета выплата зарплаты мобилизованному работнику?Согласно нормам Кодекса законов о труде, за работниками, призванными на военную службу по призыву во время мобилизации на особый период, но не более одного года, сохраняется место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности, разъясняет и. о. начальника ГНИ в Ленинском районе Запорожья Антонина Вагилевич.

В налоговом учете плательщика налога расходы на оплату труда физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с таким плательщиком налога, включающие, в частности, начисленные расходы на оплату основной и дополнительной заработной платы и других видов поощрений и выплат исходя из тарифных ставок

Следовательно, сумма денежных средств, выплаченная предприятием в виде среднего заработка работнику, призванному на военную службу во время мобилизации. Учитывается в составе расходов такого предприятия.

Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка осуществляется за счет средств Госбюджета Украины. В настоящее время такой порядок отсутствует.


Комментарии читателей