Индустриалка - новости Запорожья

Полезности
Год Сатурна: можно надеяться на корнеплоды
Поделиться

Феликс ВЕЛИЧКО, доктор астрологии

Год Сатурна:  можно надеяться на корнеплоды

Вот такие вкусные сатурны – помидоры в кабачке

Год Сатурна – сырой и на урожай скупой. Как правило, так характеризуют астрологи годы Сатурна, которые повторяются каждые семь лет (2007–й, 2014–й, 2021–й).

Периоды жары без дождей кратковременны, воздух влажный, неприятно холодящий. Шквальные ветры и затяжные дожди ведут к наводнениям.
Грозы редки.

Весна холодная и сухая. Апрель начинается с теплых дней, а затем устанавливается холодная погода вплоть до мая. Особенно низко опускается температура ночью и под утро. В мае день теплый, ночь холодная, ясно выражены «черемуховые» холода (11–15 мая). Дожди выпадают, но в целом май сухой, с вредоносными заморозками, поэтому травы и цветы развиваются медленно.

Лето наступает с холодными и влажными днями (чаще всего 5–15 июня), затем теплеет, а в июле часто приходит жара.Осень поначалу холодная и дождливая, после порадует коротким теплом и ясным «бабьим летом», в конце приморозит и снова принесет слякоть. Холода держатся во второй половине октября, ноябрь – относительно теплый и мокрый.

Зима прибывает с дождем, потом землю схватывает льдом, наметает много снега, холода стоят долго и почва не оттаивает вплоть до апреля.
Для земледельцев год Сатурна неудачный. Поля мокрые. Яровые плохие. Можно надеяться на урожай ячменя, проса, гречихи, льна, конопли. Умеренно родит рожь. Благоприятно развиваются лук, пастернак, шпинат, тмин, айва, терновник. Можно надеяться на корнеплоды. Крупный рогатый скот часто болеет, лучше заняться свиноводством.

В год Сатурна обостряются ревматические и подагрические боли, распространяются легочные заболевания.


Комментарии читателей