Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Полезности
Запорожцы получат доступ к "единому окну" "Укрпочты" до конца года
Поделиться

Правительство системно повышает качество предоставления административных услуг населению. В частности, создается возможность по принципу «единого окна» через отделения «Укрпочты» получить упрощенный доступ к таким услугам, как: получение субсидий, оформление пенсий и т.п..

Такой проект уже реализован в Днепропетровской области в городах Кривой Рог, Марганец и некоторых селах Царичанского района. Такой подход внедряется и в других регионах страны, во Львовской, Закарпатской, Сумской и Одесской областях. До конца года во всех регионах страны будет отработана возможность получить через «Укрпочту» упрощенный доступ к административным услугам по принципу «единого окна». Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

В частности, этот проект позволяет жителям сельской местности и отдаленных населенных пунктов получить ряд административных услуг, просто обратившись в ближайшее отделение «Укрпочты» или вызвав домой почтальона.

Александр Вилкул отметил, что «Укрпочта», как и другие ведущие почтовые компании мира, активно внедряет в свою деятельность современные IT-технологии. Это обеспечивает качественный контроль за предоставляемыми услугами населению, экономит время заказчиков и т.д.

«Укрпочта» разработала стратегию развития, которая предусматривает до 2017 года внедрение современных логистических технологий и IT-систем управления. Как результат, планируется уменьшить срок доставки писем и посылок по всей стране.

Также планируется сократить время обслуживания клиентов в четыре раза (до пяти минут). Это станет возможным благодаря компьютеризации и подключению к сети Интернет всех почтовых отделений связи, в том числе в сельской местности.

С 1 февраля 2013 г. генеральная дирекция «Укрпочты» и ее областные филиалы объединены в единую информационную систему, что позволяет вести учет договоров, управление бюджетами, формировать отчеты, проводить платежи и другие управленческие операции.

Среди ключевых инновационных проектов, которые планируется реализовать, является внедрение системы гибридной почты. Это означает, что заказчик сможет с помощью сети Интернет отправить в электронном виде в отделения почтовой связи необходимые документы, а «Укрпочта» их печатает, упаковывает и доставляет по месту назначения. Эта услуга уже внедрена для корпоративных клиентов — предприятий.

«Укрпочта» в 2012 году начала активное сотрудничество с предприятиями, осуществляющими торговлю по каталогам и через Интернет-магазины в сфере доставки их товаров к покупателям на всей территории Украины. Такое партнерство способствует развитию дистанционной торговли в Украине, малого и среднего бизнеса, а значит — экономическом развитии даже отдаленных регионов», — цитирует генерального директора «Укрпочты» Оксану Плотникову пресс-служба вице-премьер-министра.

Справочно

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» — национальный оператор почтовой связи Украины.

На сегодняшний день «Укрпочта» предоставляет более 50 видов услуг в 14 тысячах отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает 97 тыс. сотрудников, из них 41 тысяча — почтальоны, 31 тысяча — операторы почтовой связи.