Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Полезности
Энергетики украинских атомных станций съехались на ЗАЭС
Поделиться

На Запорожской АЭС прошло очередное заседание постоянного Совета специалистов по электротехническому оборудованию
Энергетики украинских атомных станций съехались на ЗАЭС

В нем участвовали представители дирекции НАЭК «Энергоатом», главные электрики атомных станций Украины, представители концерна «Росэнергоатом», руководители отечественных заводов – изготовителей продукции для атомных станций, а также представители заводов России, Германии, Франции и Хорватии.

Советы проходят на разных АЭС Украины, а также на предприятиях, которые изготавливают продукцию для атомных станций. Собравшиеся на совещании специалисты обсуждают актуальные вопросы, делятся положительным опытом, решают текущие проблемы, касающиеся эксплуатации и ремонтов оборудования.

Представители концерна «Росэнергоатом» рассказали своими наработками в области эксплуатации и ремонта электрооборудования и изучили опыт украинских коллег. Живой обмен опытом на совещании, дискуссии профессионалов по вопросам решения разных производственных задач всегда дают хороший результат.

В ходе работы Совета специалисты обсудили большой спектр разных вопросов, в том числе – выполнение отраслевой программы по замене электротехнического оборудования, поделились информацией по опыту эксплуатации нового оборудования.

На Запорожской АЭС ведется большая работа по реконструкции, модернизации и продлению ресурса энергоблоков, и вопросы выбора нового оборудования для модернизации имеют большое значение. На совещании представители разных заводов и фирм презентовали новое оборудование. В частности, были представлены вводы высоковольтные для силовых трансформаторов производства Германии и Франции. Как сообщает информационный центр ЗАЭС, также состоялась презентация системы мониторинга для силовых измерительных трансформаторов.

Программа Совета специалистов по электротехническому оборудованию совещания включала также экскурсию по территории станции и на ОРУ — 750. Гости станции отметили дизайн территории, ухоженность и чистоту территории Запорожской АЭС.


Комментарии читателей