iz.com.ua

Полезности
Бердянские зэки делают люки на экспорт
Поделиться

Бизнес предприятия Бердянской исправительной колонии (№ 77) процветает — крышки люка, сделанные руками заключенных, едут за границу
Бердянские зэки делают люки на экспорт

По информации пресс-службы Управления Государственной пенитенциарной системы Украины в Запорожской области, в середине 2012 года на предприятии Бердянской исправительной колонии (№ 77) по чертежам, предоставленным ОАО «Компания УКРтрейд», начали производить крышки люка полувагона. Для изготовления данного вида продукции были разработаны и изготовлены сварные и сборочные кондукторы, устройство для штамповки и контроля качества продукции. Предприятие самостоятельно производит более половины комплектующих для этого изделия.

Бердянские зэки делают люки на экспорт

В прошлом году на предприятии учреждения было изготовлено и установлено  на полувагоны ОАО «Трансмаш» 380 крышек люка. Начиная с февраля 2013-го, предприятие в полном объеме отработало технологию изготовления крышек люка и поставило процесс изготовления на поток.

«Вагоны, которые комплектуются крышками, изготовленными на предприятии Бердянской исправительной колонии, поставляются на экспорт», — отметил директор предприятия майор внутренней службы Андрей Гончаров.

Бердянские зэки делают люки на экспорт