Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Полезности
На рельсы Мелитопольского депо в этом году встанут 12 новых электровозов
Поделиться

С начала года в парке самого крупного на Приднепровской железной дороге локомотивного депо, которое находится в Мелитополе, появился еще один современный электровоз
На рельсы Мелитопольского депо в этом году встанут 12 новых электровозов

В целом, в рамках улучшения материально-технического обеспечения этого вида транспорта, их планируется закупить 12.

Первые ВЛ11/М6, произведенные в Грузии на Тбилисском электровозостроительном заводе из украинских комплектующих, были закуплены для Мелитопольского локомотивного депо еще в 2009 году. Поступала партия грузовых электровозов постоянного тока и в 2011 году. Тогда, рассказывая «Индустриалке» о преимуществах новой техники, начальник депо Николай Осадчук отмечал: данные электровозы мощнее своих предшественников и способны развивать скорость до 100 км/ч, а также тянуть поезд массой 6 тысяч тонн. Конструкция экипажа (повозки с колесными парами, в которой располагается необходимое энергетическое и вспомогательное оборудование) разработана таким образом, что уменьшается износ путей. Плюс более удобной у ВЛ11/М6 стала кабина машиниста, в распоряжении которого есть «бортовой компьютер», позволяющий контролировать работу всего оборудования.

В 2013-м году Приднепровская железная дорога, сообщает пресс-служба ведомства, продолжила обновление парка предприятия. Согласно проекту плана капитальных инвестиций, в текущем году запланировано приобретение 12 грузовых электровозов постоянного тока. А эксплуатировать их доверено Мелитопольскому локомотивному депо, где уже освоили и ремонт, и техническое обслуживание грузинских ВЛ11/М6.

Фото Екатерины Данилиной.