Індустріалка - новини Запоріжжя

Корисності, Україна
Кто теперь имеет право на социальную стипендию
Поделиться

Правительство расширило перечень категорий студентов, которым будут выплачивать социальную стипендию

Кто теперь имеет право на социальную стипендию

Кабинет Министров Украины внес изменения в свое постановление от 28 декабря 2016 г. № 1045, которым был утвержден Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты социальных стипендий студентам (курсантам) высших учебных заведений.
Теперь в перечень лиц, которые имеют право на социальные стипендии, входят также такие категории:

— дети-инвалиды и лица с инвалидностью І-ІІІ группы;

— студенты из семей, которые получают помощь согласно Закона Украины „О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям”;

— лица, которым назначены социальные стипендии Верховной Рады Украины для студентов высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины.

Принятым постановлением также предусматривается увеличение на 20% социальной стипендии студентам (курсантам), которые постоянно проживают на территории населенного пункта или учатся в учебном заведении, расположенном в населенном пункте, которому предоставлено статус горного населенного пункта.

Одновременно уточняется перечень документов, предоставляемых студентами (курсантами) для назначения социальных стипендий. Если студент (курсант) имеет право на назначение социальной стипендии одновременно по нескольким основаниям, социальная стипендия будет выплачиваться согласно одному из оснований по выбору студента (курсанта).

Принято решение продлить еще на месяц переходный период возможности обращения за назначением студентам (курсантам) социальной стипендии с 1 января 2017 года (при условии их обращения по месту учебы до апреля 2017 года включительно).

Кроме того, усовершенствована форма списка студентов (курсантов), которым назначена социальная стипендия, а именно в представленных списках будет указано категория студентов, которым назначена социальная стипендия, название учебного заведения или его структурного подразделения с указанием уровня аккредитации, срок, по который назначена социальная стипендия, сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской облгосадминистрации.

Как писала «Индутсриалка», лучшие студенты запорожских вузов получили именные стипендии от ПАО «Запорожсталь».


Комментарии читателей