Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Олимпиада-2016, Украина
Чиновник от спорта угрожает украинским спортсменам репрессиями за "неправильное" общение с российскими СМИ
Поделиться

Украинским олимпийцам рекомендовали избегать общения с российскими СМИ после того, как некоторые спортсмены 4 августа дали противоречивые комментарии журналистам из РФ. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в своем Facebook, комментируя сюжет с участием украинцев.

Чиновник от спорта угрожает украинским спортсменам репрессиями за

Вчера на телеканале Россия-1 вышел сюжет, в котором члены украинской олимпийской сборной заявили о «несправедливости» отстранения части российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 из-за допингового скандала.

Комментарии телеканалу дали легкоатлетки Наталья Погребняк, Елизавета Брызгина, Виктория Ткачук, старший тренер олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Константин Рурак, старший тренер сборной по тяжелой атлетике Валентин Михайлов.

На сюжет мгновенно отреагировали пользователи соцсетей. Украинцы обсуждали заявления спортсменов, в том числе и на странице министра спорта.

«С командой проведен жесткий разговор и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждения. Это первое», – написал Жданов на своей странице в Facebook во время общения с пользователями.

«Второе – не стоит вешать ярлык на всю команду, потому что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов», – добавил Жданов.

Министр отметил, что в олимпийскую команду Украины набирали «не политологов и журналистов, а спортсменов», которые 90% времени занимаются тренировками в полузакрытом режиме и не очень следят за политикой и информационным полем.

«Без удачного монтажа и искажения со стороны РосТВ также не обошлось. Ситуация неприятная. Все в команде сожалеют, что так произошло. Но мы делаем все, чтобы больше такого не повторилось», – заверил Жданов.

Вице-президент Федерации Легкой атлетики Украины Ольга Бризина заявила, что украинская сторона возмущена российским сюжетом. Также она сообщила, что украинцы имели в виду «чистых» спортсменов, которые не попали в допинг-скандал.


Комментарии читателей