Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Наука и Технологии
В Млечном пути может быть тоннель в другую часть Вселенной
Поделиться

Группа физиков из Индии, Италии и США на основе своих исследований заключила, что в центре гало Млечного пути и других спиральных галактик может быть червоточина

В Млечном пути может быть тоннель в другую часть Вселенной

Свою работу авторы опубликовали в издании Annals of Physics, коротко о нем пишет Международная школа передовых исследований (Сисса) в итальянском Триесте, об этом сообщает Новое Время.
«Если соединить карту темной материи в Млечном Пути с последней моделью Большого Взрыва и предположить существование пространственно-временных тоннелей, то можно увидеть, что в нашей галактике может быть один из таких тоннелей», — пояснил один из авторов исследования, астрофизик Паоло Салуччи из Сиссы.
Червоточины являются тоннелями, которые соединяют две удаленные области пространства-времени. В зависимости от шанса пройти через них и обратно «кротовые норы» делятся на проходимые и непроходимые.
Полученное физиками решение показывает, что через эту «кротовую нору» можно пройти. Тем не менее, сами исследователи подчеркивают, что их выкладки являются теоретическими, на практике может оказаться что во Млечном пути нет червоточин.


Комментарии читателей