iz.com.ua

Налоговый акцент
Должен ли сотрудник при увольнении компенсировать средства, потраченные предприятием на его обучение?
Поделиться

Прямая интернет-линия «Налоговый акцент» — совместный проект редакции газеты «Индустриальное Запорожье» и Специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в городе  Запорожье

Должен ли сотрудник при увольнении компенсировать средства, потраченные  предприятием на его обучение?

ВОПРОС: Предприятие, на котором я проработала 7 лет, оплачивало мое обучение в ВУЗе. В марте я получила диплом и предложение от другого работодателя перейти на более высокооплачиваемую работу. Но на моем предприятии мне сказали, что я должна вернуть сумму (а она для меня неподъемная), а иначе насчитают огромные налоги. Прошу дать ответ: действительно ли это так?

На вопрос, поступивший по электронной почте от читательницы “Налогового акцента”, отвечает начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации Специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г. Запорожье Алла Александровна Попова.

ОТВЕТ: Общие правила налогообложения сумм, уплаченных работодателем за обучение гражданина, приведены в подпункте 165.1.21 Налогового кодекса. Не облагается налогом оплата за обучение в ВУЗе, если физическое лицо заключило с предприятием письменный договор с обязательством отработать после окончания учебы не меньше 3-х лет. А если работник прекращает трудовые отношения раньше этого срока, то стоимость обучения подлежит налогообложению на общих основаниях как доход, полученный в виде, так называемого,  дополнительного блага (по ставке 15-17%). Вместе с тем, возможен вариант без налогообложения указанной суммы и в случае, если при окончательном расчете работник возместит предприятию затраты за свое обучение. В целом эта норма Кодекса, как определенным образом стимулирует работников обучаться, когда предприятие берет на себя расходы по повышению квалификации своих работников, так и защищает такое предприятие от экономически нецелесообразных затрат, если работник принимает решение уволиться сразу после окончания учебного заведения. 

Обращение к посетителям сайта газеты «Индустриальное Запорожье»:

Если у вас возникли вопросы по уплате налогов и налоговому законодательству, направляйте их в письменном (по адресу: 69600, Редакция газеты «Индустриальное Запорожье», Дом печати, проспек Ленина, 152, г.Запорожье, ГСП-105) или в электронном виде — [email=iz@iz.com.uа]iz@iz.com.uа[/email], или же оставляйте свои вопросы в комментариях под консультацией на сайте. После отработки ответы на них будут размещены на нашем сайте.