Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Налоговый акцент
Какой полный перечень документов, которые нужно приложить к декларации для получения возврата налога по процентам по ипотечному кредитному договору?
Поделиться

Прошу дать ответ о полном перечне документов, которые нужно приложить к декларации для получения возврата налога по процентам по ипотечному кредитному договору.

Какой полный перечень документов, которые нужно приложить к декларации для получения возврата налога по процентам по ипотечному кредитному договору?

На вопрос читателя «Индустриалки» отвечает начальник информационно-коммуникационного отдела Специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в Запорожье Алла Попова.

— В соответствии с Налоговым кодексом плательщик имеет право на налоговую скидку, в т.ч. в отношении части суммы (фактически уплаченной) процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (это вид кредита для финансирования затрат, связанных с приобретением или строительством жилья). Документами, подтверждающими указанные затраты являются: кредитный договор; нотариально заверенный договор ипотеки; платежные документы с четким указанием в них суммы уплаченных процентов за пользование ипотечным кредитом и фамилии, имени, отчества лица, как плательщика уплаченных процентов (такими документами могут быть — счет с оттиском кассы о перечислении денег или платежное поручение банка с отметкой о перечислении средств); паспорт гражданина с отметкой о регистрации по местонахождению жилья (дома, квартиры, комнаты). При этом, оригиналы документов не прикладываются к декларации, однако должны быть предъявлены по требованию налоговой инспекции. Для ускорения проведения расчетов целесообразным будет приложить к декларации копии вышеуказанных документов.

Кстати
«Налоговый акцент» — совместный проект редакции газеты «Индустриального Запорожья» и Специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в городе Запорожье.


Комментарии читателей