Индустриалка - новости Запорожья

Налоговый акцент
Все о применении регистраторов расчетных операций
Поделиться

С 1 января 2013 года вступила в силу законодательная норма по изменению формы предоставления в налоговые инспекции отчетности об использовании регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов) (Закон Украины от 6 июля 1995 года №265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»). Такая отчетность будет направляться налогоплательщиками по проводным или беспроводным каналам связи по технологии Нацбанка Украины.
В связи с этими изменениями от плательщиков налогов в «Индустриалку» поступили вопросы, ответы на которые дает начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации Специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г. Запорожье Алла Александровна Попова.

ВОПРОС: — На сегодняшний день в нашем сервисном центре отсутствуют в продаже модемы для перехода на электронную форму отчета по РРО. Как быть и какая ответственность ожидает в случае, если наше предприятие не приобрело модем до 1 января 2013 года?


Комментарии читателей