Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Налоговый акцент
Налоговики: в Запорожской области количество плановых проверок уменьшилась почти втрое
Поделиться

Основанная в Миндоходов риско-ориентированная система мониторинга дает возможность эффективно выявлять риски и схемы, не вмешиваясь в текущую деятельность добросовестных плательщиков. Поэтому подразделения налогового и таможенного аудита ГУ Миндоходов в Запорожской области сосредотачивают внимание на проверках в областях с наибольшими налоговыми рисками. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов Украины.
 Налоговики: в Запорожской области количество плановых проверок уменьшилась почти втрое

Как сообщается, за первое полугодие проведено 1219 документальных проверок, из которых 146 плановые документальные проверки, что на 31 процент меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и 1073 внеплановые комплексные документальные проверки, что на 15 проверок меньше, чем за соответствующий период прошлого года. По их результатам в бюджеты всех уровней уплачено почти 72 млн. грн., а это на 34 процента больше по сравнению с январем-июнем 2012 года.

-В течение полугодия подразделения налогового контроля рассмотрели 157 материалов, предоставленных оперативными сотрудниками и другими правоохранительными органами, в том числе 122 постановления следователей. По результатам их рассмотрения проведено 102 внеплановые проверки. Так, например, специалисты районной инспекции в ходе проверки установили, что предприятие «А» предоставляло маркетинговые услуги ООО «Б»- резиденту, которое является плательщиком налога на прибыль предприятий на общих основаниях. Предприятие «А» является нерезидентом и расположено на территории оффшорной зоны и подпадает под определение оффшорного статуса. В таком случае, предприятие «Б», воспользовавшись услугами нерезидента, не имело права включать маркетинговые услуги в состав валовых расходов в полном объеме. По результатам проверки предприятию доначислено полмиллиона гривен налога на прибыль.
В ходе проведенных проверок, в том числе в рамках уголовно-процессуального законодательства, установлены факты нарушений требований действующего налогового законодательства на общую сумму почти 47 млн. грн.,- сообщили в налоговой.