Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Фоторепортаж
Какой он, Пхёнчхан, — столица зимней Олимпиады-2018
Поделиться

Город Пхёнчхан — уездный город в провинции Канвондо, Южная Корея, стал столицей зимней олимпиады-2018

Пхёнчхан дважды был кандидатом на проведение Зимних Олимпийских игр-2010 и 2014 годов. 6 июля 2011 года в Дурбане, ЮАР президент МОК Жак Рогге объявил, что в Пхёнчхане пройдут 23-е Зимние Олимпийские игры 2018 года.

Здесь всё для лыжного спорта

Пхёнчхан — многофункциональный горнолыжный курорт, где расположены: лыжный комплекс «Альпензия», биатлонный комплекс, горнолыжный центр «Йонпхён» и стадион «Чунбон», центр для прыжков с трамплина, парк для сноуборда и фристайла «Пугван Феникс Парк», а в скором времени будет санно-бобслейная трасса. Главные культурные достопримечательности — буддистские монастыри Вольджонса и Санвонса. Население города небольшое–около 44 тысяч человек.

Пхёнчхан принял эстафету у Сочи

Уезд Пхёнчхан находится в Южной Корее, в живописной горной местности примерно в 180 километрах восточнее Сеула.

Название «Пхёнчхан» стало известно всему миру, когда этот южнокорейский уезд получил право на проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года, приняв эстафету у Сочи. Пожалуй, сложно найти более подходящее место для главного спортивного события зимы, ведь кроме прекрасных горнолыжных, биатлонных, лыжных трасс и трасс для бобслея и других зимних видов спорта.  Пхёнчхан может похвастаться красивейшей природой, чистым горным воздухом и первоклассным сервисом.

Читайте также: Украинцы на Олимпиаде-2018



Комментарии читателей