Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Аршавин назвал пребывание в «Арсенале» каторгой
Поделиться

Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин назвал каторгой два последних года, проведенных в лондонском «Арсенале». Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

В эти два года россиянин потерял место в составе лондонского клуба. В сезоне-2011/12 Аршавин провел за «Арсенал» 26 матчей во всех турнирах, забив два гола. С февраля по май 2012 года полузащитник играл за «Зенит» на правах аренды. В сезоне-2012/13 на счету россиянина девять игр за лондонцев во всех турнирах при одном забитом голе.
Аршавин назвал пребывание в «Арсенале» каторгой
Аршавин заявил, что очень тяжело тренироваться, зная, что на поле все равно не выйдешь.

«В итоге ты, как можешь, концентрируешься на занятиях, но их монотонность все равно давит и действует на психику», — добавил игрок. Россиянин рассказал, что его всячески поддерживали родные, но это не всегда помогало.

На вопрос, что он вынес из пребывания в «Арсенале», Аршавин заявил, что стал более опытным, но не мудрым.

«Я посмотрел на большой клуб изнутри, поработал бок о бок с сильными футболистами, пожил в другой среде, с совсем иным менталитетом. Увидел, как смотрят на Россию извне», — подытожил россиянин.

27 июня стало известно, что Аршавин подписал двухлетний контракт с питерским «Зенитом», откуда в 2009 году он перебрался в Англию. Россиянин рассказал, что у него было много вариантов продолжения карьеры, но он сразу определился, что хочет вернуться в родной клуб. Аршавин добавил, что финансовый фактор не был главным при переговорах с клубом из Санкт-Петербурга. Аршавин выступал в основе «Зенита» с 2002 года. Вместе с командой он дважды выиграл чемпионат России, стал победителем Кубка и Суперкубка УЕФА. Со сборной России Аршавин стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. При Фабио Капелло, который возглавил сборную в июне 2012 года, полузащитник место в команде потерял, пишет Лента.ру