iz.com.ua

Мир, Происшествия
В России сын депутата протаранил остановку с людьми
Поделиться

В подмосковном Подольске 22-летний водитель ехал на своем внедорожнике BMW Х6. При попытке обгона он столкнулся с автомобилем Skoda Yeti. От сильного удара внедорожник отбросило на остановку общественного транспорта, где в тот момент находились люди. В результате пострадали два человека.

В России сын депутата протаранил остановку с людьми

20-летний Вадим Фунтиков получил неопасные для жизни травмы. 38-летняя Хатуна Вашахмадзе пострадала сильнее, сейчас она находится в реанимации.

Виновник ДТП Антон Иванюженков заявил следователю, что в столкновении с автомобилем Skoda виновато именно лопнувшее колесо. Однако понять, было ли у внедорожника действительно повреждено колесо, по видеозаписи невозможно. Выяснять это будет экспертиза.

По свидетельству очевидцев, после аварии Иванюженков даже не попытался оказать помощь пострадавшим – он был занят скручиванием номеров с переднего бампера своего автомобиля.

Отец Иванюженова – депутат Госдумы, бывший министр спорта и нынешний глава Федерации бокса – уверен, что только хорошая реакция сына помогла избежать еще более тяжелых последствий. А все произошедшее, по его мнению, не более чем случайность. «Это просто какая-то трагическая случайность. Мой сын Антон не пьет, был трезв на момент аварии, и это подтвердила экспертиза», — заявил Борис Иванюженков. Он пообещал любую посильную помощь пострадавшим.

Источник: Вести