Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В США появились съедобные воздушные шары
Поделиться

В США появились съедобные воздушные шарыЧикагский ресторан, обладатель трех звезд Мишлен, включил в своё десертное меню съедобные воздушные шары.

Шеф-повар ресторана Грант Ачац поделился секретом изготовления самого необычного в мире десерта. Оказывается, основу воздушного шара составляет яблочный мусс, который способен принимать форму тончайшей прозрачной плёнки при заполнении его гелием.

Когда шарик надут, его перевязывают лентой из дегидрированного зелёного яблока и посыпают зелёным сахаром. Съесть десерт предлагается двумя способами: проколоть булавкой или вдохнуть гелий и заодно посмеяться над своим голосом.

Источник: Кулинарный Эдем


Комментарии читателей