Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Британии появились рыбы-вампиры
Поделиться

В британских реках увеличилось количество миног — кровососущих рыб с острыми зубами и мощными присосками. Будучи голодными, эти водные обитатели способны напасть на людей. Любители отдыха на природе в ужасе.

В Британии появились рыбы-вампиры

Аномально высокое количество опасных миног было зафиксировано в реках Грейт-Уз, Трент, Деруэнт и Уир. При ближайшем рассмотрении миноги, которые имеют статус охраняемых государством рыб, действительно могут вызвать ужас.

Миноги — одни из древнейших созданий на планете. Возраст этого вида рыб превышает 360 миллионов лет. В последние годы их число в британских реках возросло в связи со специальными барьерами, которые люди стали устанавливать в руслах рек для изменения скорости течения.

По словам специалистов, увеличение количества миног в реках во многом значит, что усилия властей по очистке воды не прошли даром, однако отдыхающим и пловцам от этого не легче. К сожалению, единственный совет, который могут дать экологи в этой связи — меньше времени проводить в воде и внимательно осматривать себя после каждого захода в реку.

Считается, что скончавшийся в 1135 году король Генрих I умер от отравления миногами.

Источник: Glunews


Комментарии читателей