Индустриальное Запорожье

Мир
Первое свадебное платье Элизабет Тейлор продали за 133 тысячи евро
Поделиться

Свадебное платье Элизабет Тейлор, в котором она выходила замуж за своего первого супруга Конрада Хилтона, ушло с молотка. За лот, выставленный на аукцион Christie's, покупатель заплатил 121 тысячу 857 фунтов стерлингов (чуть более 133 тысяч евро), сообщает Лента.ру.

Ожидалось, что платье будет продано за 30-50 тысяч фунтов, однако, как заявили в Christie's, лот вызвал большой интерес у покупателей, и за него боролись несколько коллекционеров. «Платье символизирует один из самых ярких и важных моментов 'золотой эпохи Голливуда'», — отметили представители аукционного дома. Кто именно стал покупателем, в Christie's не уточнили.

Первое свадебное платье Элизабет Тейлор продали за 133 тысячи евро

Платье кремового цвета сделано из атласа, украшено стеклярусом и жемчугом. Фата выполнена из шелкового тюля. Автором наряда, в котором 18-летняя Тейлор вышла замуж в 1950 году, была художник и дизайнер Хелен Роуз. Платье актрисе подарила студия Metro-Goldwyn-Mayer.

Брак Элизабет Тейлор и Конрада Хилтона продлился всего восемь месяцев. После развода актриса выходила замуж еще семь раз. Последним мужем Тейлор был Ларри Фортенски. Пара поженилась в 1991 году и развелась в 1996 году.