iz.com.ua

Мир, Полезности
Сотрудник французской парфюмерной компании требует 360 тысяч евро компенсации за скучную работу
Поделиться

За компенсацию в размере 360 тысяч евро судится парижанин Фредерик Дезнар с парфюмерной компанией Interparfums, где он работал. По его словам, из-за скучной работы у него появились язва и депрессия

Сотрудник французской парфюмерной компании требует 360 тысяч евро компенсации за скучную работу

44-летний парижанин Фредерик Дезнар подал в суд на парфюмерную компанию Interparfums за скучную работу. Он потребовал компенсацию в размере 360 тысяч евро.

Дезнар работал в компании менеджером. Он утверждает, что в 2010–2014 годах руководство не позволяло ему выполнять его настоящие обязанности, вместо этого заставляя делать самую скучную работу. Этот период своей жизни Дезнар называет кошмаром и «сошествием в ад». По его словам, из-за работы у него возник целый ряд заболеваний — эпилепсия, язва, нарушения сна и депрессия.

«Мне было стыдно получать деньги за то, что я ничего не делаю», — заявил Дезнар. Его уволили в 2014 году, после того как он семь месяцев провел на больничном.

Адвокат Дезнара утверждает, что начальники его клиента специально заставляли его делать скучную работу, чтобы получить повод уволить сотрудника без компенсации. Юрист компании заявил, в свою очередь, что ранее Дезнар жаловался на прямо противоположное — что он якобы выгорает на работе.