Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир, Происшествия
Медикам удалось стабилизировать лидера рок-группы "Алиса"
Поделиться

Накануне лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев был госпитализирован в Санкт-Петербурге с инфарктом. Врачи провели успешную операцию.

Медикам удалось стабилизировать лидера рок-группы

Группа поблагодарила медиков за оказанную помощь на странице коллектива в социальной сети.

Ближайшие концерты группы отменены. Кинчев стал вокалистом «Алисы» в 1984 году. Вместе с коллективом он записал несколько альбомов. Музыкант — лауреат многочисленных премий и наград, в том числе призы «Овация» и «Чартова дюжина».

Ранее «Индустриалка» сообщала, что рок-группа «Алиса» отменила концерт в Киеве из-за «государственного переворота и безвластия».

Справка «Индустриалки»:

Константин Евгеньевич Кинчев — российский музыкант, автор песен, лидер рок-группы «Алиса».

До прихода в «Алису» играл в малоизвестных коллективах: «Золотая середина», «Круг чёрной половины», «Третья фан-команда», «Сломанный воздух», «Зона отдыха», но записей произведений тех времён не осталось. По мере обретения новых знакомств в ленинградских музыкальных кругах и одобрения репертуара Майком Науменко был записан альбом «Нервная ночь». После этого Константин Кинчев получил приглашение в «Алису» и постепенно стал бессменным лидером группы и автором всех, за редким исключением, песен, исполняемых коллективом.

Источник: Вести ФМ


Комментарии читателей