Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Фоторепортаж
Фотографии стоимостью в целое состояние
Поделиться

Фотография – это целое искусство, а не просто снимок, запечатлевший мгновение. Стоимость некоторых фотографий сопоставима со стоимостью самых известных работ великих художников эпохи Возрождения.

Фотографии стоимостью в целое состояние

Австралийский фотограф Питер Лик был признан одним из лучших, когда его работа была продана за рекордную стоимость в конце 2014 года – 6,5 миллионов долларов. Однако, он не первый фотограф, который достиг славы путем продажи своей работы за несколько миллионов.

1. Питер Лик: Фантом

Фотографии стоимостью в целое состояние

В ноябре 2014 года австралийскому фотографу Питеру Ли сообщили о том, что частный коллекционер хочет приобрести работу под названием «Фантом» за 6,5 миллионов долларов. Черно-белая фотография была сделана в юго-западном регионе США, Каньоне Антилопы. На фотографии изображена одна из пещер каньона, через небольшое отверстие в которую падает свет. Этот свет образует фигуру, которая напоминает призрака.

2. Андреас Гурски: Рейн II

Фотографии стоимостью в целое состояние

В 1999-м году Андреас Гурски сделал фотографию «Рейн II», на которой изображена река между двумя дамбами под величественным пасмурным небом. Фотография была продана за 4,3 миллиона долларов анонимному покупателю.

3. Синди Шерман: Без названия №96

Фотографии стоимостью в целое состояние

Признанный американский фотограф Синди Шерман, известный своими концептуальными автопортретами, которые высмеивают стереотипное представление о женщинах, позже стал известен как самый продаваемый женский фотохудожник. Это произошло после продажи фотографии «Без названия №96», которая была продана за 3,89 миллиона долларов в 2011 году.


4. Андреас Гурски: 99 центов

Фотографии стоимостью в целое состояние

На фотографии Андреаса Гурски изображены ряды супермаркетов, заваленные разнообразными товарами. Фото поражает изобилием мелких деталей и ярких красок. Работа была продана на аукционе за 3,35 миллиона долларов магнату Виктору Пинчуку в 2007 году.


5. Эдвард Штайхен: Лунный свет в пруду

Фотографии стоимостью в целое состояние

Американский фотограф Эдвард Штайхен в 1904 году представил фото под названием «Лунный свет в пруду», которая служит отличным примером его новаторской работы в качестве начинающего фотографа 20-го века. Фото было продано в 2006 году на аукционе за 2,9 миллиона долларов.

6. Питер Лик: Иллюзия

Фотографии стоимостью в целое состояние

В ноябре 2014 года коллекционер, который приобрел фотографию «Фантом», купил у Питера Лика работу под названием «Иллюзия». За фотографию покупатель отдал 2,4 миллиона долларов, после чего автор закрепил за собой звание самого продаваемого фотохудожника в мире.

7. Альфред Стиглиц: Джорджия О’Кифф (руки)

Фотографии стоимостью в целое состояние

Признанный американский фотограф и арт-промоутер Альфред Стиглиц посвятил большую часть своей жизни фотографии. В основном все его фото изображали музу и любовницу автора, а позже – его жену. «Джорджия О’Кифф (руки)» была продана на аукционе в Нью-Йорке в 2006 году за 1,47 млн долларов.

Источник: Ubr.ua


Комментарии читателей