Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Москвичка потребовала от «Макдоналдса» миллион рублей
Поделиться

Тверской суд Москвы принял к производству гражданский иск, в котором от «Макдоналдса» требуют миллион рублей из-за звучавшего в ресторане фаст-фуда мата.

Москвичка потребовала от «Макдоналдса» миллион рублей

Жительница столицы РФ Виктория Кревских утверждает, что ей нанесли неизгладимую моральную травму.

Инцидент, вызвавший недовольство истицы, произошел в сентябре прошлого года. Тогда посетители общепита, сидящие рядом с женщиной, громко нецензурно выражались. Кревских обратилась к охраннику заведения с требованием вывести нарушителей общественного порядка, но ей отказали.

Из-за этого москвичка решила, что ее гражданские права были нарушены, так как, по ее словам, администрация ресторанов быстрого питания должна оградить посетителей от мата.

Пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко сообщила, что рассмотрение иска назначено на 6 июня.

В марте этого года Тверской суд постановил взыскать с «Макдоналдс» 65 тысяч рублей в пользу Тигранул Мартиросян, которая поскользнулась на мокром полу и получила перелом руки. Женщина требовала компенсацию в миллион рублей.

В сентябре прошлого года был частично удовлетворен иск жителя столицы Алексея Карелова — с «Макдоналдса» взыскали 320 тысяч рублей из-за того, что работник фаст-фуда опрокинул на его трехлетнюю дочь стакан с горячим кофе. Ребенок получил ожоги шеи и туловища первой степени.

Источник: Life


Комментарии читателей