Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России поймали маньяка, убившего 17 девушек
Поделиться

В Новосибирске задержан 51-летний мужчина, обвиняемый в убийствах 17 девушек, которые были совершены с 1998 по 2006 год. Об этом говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В России поймали маньяка, убившего 17 девушек

Следствие утверждает, что задержанный «пользовался интимными услугами» девушек, после чего убивал их, расчленял и оставлял части тел в разных районах Новосибирска и области.

Раскрытие преступлений, отмечается в сообщении, стало возможным благодаря широкомасштабным криминалистическим экспертизам с применением современной техники. Допрошены три тысячи свидетелей, проведено свыше 300 молекулярно-генетических исследований. Экспертам удалось получить генотип предполагаемого убийцы.

«При сравнении с генотипами полученных пяти тысяч образцов мужчин установлено совпадение образца обвиняемого с генотипами, обнаруженными на вещественных доказательствах по многоэпизодному уголовному делу», — говорится в сообщении.

В местах проживания и пребывания задержанного проведено более 10 обысков. Обвиняемый заключен под стражу. Дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).


Комментарии читателей