Индустриальное Запорожье

Культура, Мир, Происшествия
В Москве кто-то, за что-то облил зеленкой Людмилу Улицкую
Поделиться

В Москве возле Центрального дома кино активисты Национально-освободительного движения (НОД) облили зеленкой финалистов школьного конкурса исторических исследовательских работ международного общества «Мемориал», датских журналистов и члена жюри Людмилу Улицкую. Об этом «Медиазоне» сообщил сотрудник общества Семен Шешенин.

В Москве кто-то, за что-то облил зеленкой Людмилу Улицкую

По его словам, на награждение приехали примерно 50 школьников.

Координатор молодежной политики НОД Мария Катасонова заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что активисты движения не имеют никакого отношения к этому инциденту с Улицкой.

«Кто запустил в Улицкую зеленкой, мы не знаем. Я видела только, как она повернулась и уже в зеленке была. Это единственное, что я видела», — сказала Катасонова. Представители НОД, по ее словам, проводили возле Центрального дома кино ряд одиночных пикетов против практики переписывания истории.

Ранее, по данным радиостанции, два десятка человек с георгиевскими лентами выкрикивали гостям церемонии награждения «Фашисты!» и «Национал-предатели!», бросали в них сырые яйца.

17-й по счету Всероссийский конкурс исследовательских работ старшеклассников по истории России XX века проводился обществом «Мемориал» за счет президентского гранта.