Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России бывший полицейский убил девочку
Поделиться

В Приморском крае бывший сотрудник вневедомственной охраны после задержания дал признательные показания, относящиеся к убийству девятилетней девочки в селе Лазо в сентябре 2015 года. Об этом сообщила старший помощник руководителя краевого следственного управления СКР Аврора Римская.

В России бывший полицейский убил девочку

«С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, где он воспроизвел механизм своих действий. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», — сказала она.

По версии следствия, подозреваемый заманил ребенка в автомобиль, отвез в лесной массив, избил и совершил насильственные действия сексуального характера, а позже избавился от тела. Школьница пропала 17 сентября 2015 года по дороге в школу. Через несколько дней обгоревшее тело девочки было найдено в километре от образовательного учреждения. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

До этого в Приморье было еще несколько случае расправы над детьми. В 2014 году 35-летний мужчина задушил свою семью с помощью эластичного предмета. Родители и их дети 2, 8 и 13 лет проживали в городе Артем, недалеко от Владивостока. На убийство обвиняемого, по версии следствия, подтолкнули бытовая неустроенность и денежные долги. Мужчина признался, что пытался прибегнуть к суициду. При задержании у него на теле имелись ожоги, на шее была веревка.

В 2011 году во Владивостоке арестовали 31-летнего ранее судимого мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения жестоко убил свою сожительницу и ее восьмилетнего сына. После совершения преступления в состоянии сильнейшей интоксикации был госпитализирован в краевой наркологический диспансер, где неоднократно проходил лечение. Там оперативники его и обнаружили.

В 2008 году сотрудники правоохранительных органов поймали 22-летнего мужчину, который позже сознался в изнасиловании и убийстве четырехлетней девочки. Труп ребенка был найден на чердаке дома в поселке Угловое Приморского края. На теле имелись признаки насильственной смерти.

Источник: ТАСС