Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Пенсионер зарезал мужчину за отобранные 30 рублей
Поделиться

Пенсионер зарезал мужчину за отобранные 30 рублейНа территории омского Центра социальной адаптации в результате ссоры с оскорблениями и мелочной кражи 30 рублей произошло жестокое убийство.

Как передают СМИ, три металлические монеты в 10 рублей каждая были обронены 70-летним Михаилом Гадуковичем. Там же, на крыльце здания, стоял 53-летний Александр Губерт, который их быстро подобрал и отдавать затем отказался. Также он обвинил пенсионера в передаче сведений, касающихся иных постояльцев администрации.

В последующие два часа мужчины неоднократно начинали потасовки, сопровождаемые словесными перепалками. Каждый раз охране приходилось их разнимать.

В конце концов Гадукович начал угрожать Губерту ножом. Тот стал уходить от вооруженного потерпевшего, однако вскоре упал на спину.

Тогда Гадукович подскочил к своему обидчику и ударил его ножом прямо в сердце, после чего попытался скрыться с места преступления.

По словам старшего следователя СКР в Кировском округе города Светланы Клишиной, Гадукович признал свою вину в умышленном убийстве. По закону ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Стоит отметить, что это не первая судимость мужчины. До этого инцидента его судили за жестокое избиение гражданина, в результате которого тот скончался.

Также следователей интересует, как один из постояльцев с уголовным прошлым свободно ходил по центру с ножом в кармане. Все детали смертельного происшествия устанавливают служащие полиции.

Источник: Диалог.


Комментарии читателей