Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Румынию отстранили от участия в Евровидении
Поделиться

Румынию отстранили от участия в Евровидении
Европейский вещательный союз (ЕВU) лишил румынский телеканал TVR прав членства в организации, таким образом не дав возможности представителю от Румынии участвовать в Евровидении, сообщается на сайте союза.

Причиной стали многолетние долги канала на общую сумму порядка 16 млн швейцарских франков (14,6 млн евро). Таким образом, TVR не будет транслировать Евровидение, которое пройдет в мае в Стокгольме, а участник от Румынии Овидиу Антон также не сможет выступить на конкурсе.

В заявлении ЕВС отмечается, что союз неоднократно обращался к властям Румынии с просьбой о погашении долга. «Последний раз правительству страны был выдвинут ультиматум, по которому министерству финансов в Бухаресте предлагалось выплатить 10 млн франков до 20 апреля с обещанием погасить оставшуюся сумму до конца года. Это не принесло никаких результатов, и в итоге было принято решении об исключении TVR из союза», — говорится в сообщении.

По словам генерального директора ЕВU Ингрид Делентре, она сожалеет, что организации пришлось пойти на такой шаг, но размер долга румынской стороны угрожает финансовой стабильности самого вещательного союза.

61-й конкурс Евровидение состоится в Стокгольме. Полуфиналы пройдут 10 и 12 мая, финал конкурса — 14 мая.

Напомним, Украину в этом году представит певица Джамала. Как писала «Индустриалка», Джамала определилась с дизайнером своего наряда для Евровидения. Также стало известно, что Джамала покажет Европе в видео-открытке.

По материалам Лига.net


Комментарии читателей