Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир, Происшествия
Подробности смерти легендарного Принса
Поделиться

На 58-м году жизни скончался легендарный американский музыкант и автор песен Принс — успешный исполнитель стиля ритм-энд-блюз, семикратный обладатель «Грэмми» и лауреат «Оскара». Обстоятельства смерти певца отчасти похожи на обстоятельства ухода из жизни короля поп-музыки Майкла Джексона, который скончался семь лет назад в своем доме.

Подробности смерти легендарного Принса

За неделю до смерти певец Принс был госпитализирован в связи с передозировкой наркотиков.

15 апреля самолет певца совершил незапланированную посадку в штате Иллинойс, после чего Принс был экстренно доставлен в больницу. По официальной версии певец нуждался в помощи врачей из-за гриппа, однако инсайдеры отмечают, что докторам в тот день пришлось спасать артиста от последствий передозировки опиатов.

Также TMZ уточняют, что врачи посоветовали Принсу остаться на несколько дней в клинике, но певец уехал из-за того, что ему было отказано в предоставлении личной палаты. Врачи рассказывают, что состояние здоровья артиста уже тогда оставляло желать лучшего.

Неожиданная смерть Принса стала настоящей трагедией для всего мира. Вчера и сегодня свои соболезнования выразили многие звезды, а здания в США подсвечиват пурпурным цветом (цвет выбрали по одному из хитов артиста «Purple Rain», — прим.ред.).

Справка «Индустриалки»:

Принс Роджерс Нельсон — американский певец (ритм-энд-блюз), на протяжении большей части своей карьеры выступавший под именем Принс, но использовавший также и множество псевдонимов. Лауреат премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус». В 2005 г. имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла.

Принс родился и вырос в Миннеаполисе в семье афро-американцев. В юности увлекался записями Джеймса Брауна, Слая Стоуна, Джорджа Клинтона и Джими Хендрикса. В 1977 вступил в созданную мужем двоюродной сестры группу 94 East, а в 1978 г. выпустил первый сольник, для которого самостоятельно написал, спродюсировал, аранжировал и исполнил все песни.

Ранние записи Принса были революционными для ритм-энд-блюза: место традиционной духовой секции занимали головокружительные синтезаторные импровизации, в основе многих композиций лежали экономные ритмические пульсации драм-машин. На материале раннего творчества Принса музыкальные критики заговорили об особом «миннеаполисском звучании», которое противопоставлялось господствовавшему в ритм-энд-блюзе 1970-х мягкому «филадельфийскому звучанию». После Принса потеряло актуальность существовавшее прежде разделение ритм-энд-блюза на лирический «соул» и танцевальный «фанк»; каждая его композиция представляла собой оригинальный синтез этих направлений.

Источник: Сплетник