iz.com.ua

Мир, Происшествия
Британцы поссорились из-за камня на дороге
Поделиться

В деревне Соулбери Великобритании, как говорит легенда, больше 11 тысяч лет на одном и том же месте пролежал камень. Из-за этого камня у местных властей возник конфликт с жителями деревни.

Британцы поссорились из-за камня на дороге

Камень находится при въезде на небольшую дорогу Шапэль Хилл. В высоту он около метра. Недавно в камень врезался автомобиль, после чего местные власти решили сделать дорогу более безопасной.

Сначала они хотели переместить камень с дороги в другое место, где он не будет создавать никому угрозы, но это решение не поддержали жители Соулбери. Люди сказали, что они прикуют себя к камню, но не дадут его перенести.

Британцы поссорились из-за камня на дороге

Жители деревни начали предлагать на странице местных новостей в фейсбуке свои идеи, которые помогли бы обезопасить дорогу. Некоторые писали, что с камнем ничего не надо делать, а тот кто врезался — не должен ездить за рулем, раз не видит камень.

Чтобы обезопасить водителей, вокруг камня нарисовали дорожную разметку. Совет по транспорту графства Бакингемшир сообщил, что разметка обошлась им в 469 фунтов стерлингов. Однако не всем она пришлась по душе.

Британцы поссорились из-за камня на дороге

По легенде, камень на Шапэль Хилл появился после того, как местные жители отрубили ногу дьяволу и она покатилась вниз по улице под звон церковных колоколов.

Жители деревни оставили десятки негативных комментариев к фотографиям нового облика камня. Один человек описал случившееся как хороший компромисс, но подавляющее большинство комментаторов критиковали разметку, называя ее «шокирующей» и «отвратительной».

Источник: ВВС