iz.com.ua

Мир, Происшествия
Парочка малолетних вандалов разгромила более 30 надгробий на кладбище
Поделиться

Парочка малолетних вандалов разгромила более 30 надгробий на кладбищеХулиганами, разгромившими кладбище в деревне Бердюгиной Свердловской области, оказались два друга 7 и 10 лет. На кладбище юные вандалы попали во время прогулки. От нечего делать стали трогать памятники и валить те из них, которые шатались.

О погромах на кладбище в полицию Ирбита заявили местные жители: когда люди пришли к могилам родственников, то увидели на кладбище беспорядок.

Оказалось, что мальчики успели разгромить 34 захоронения, каждый поваленный памятник стоил в общей сложности от 12 до 90 тысяч рублей. Семь из поваленных надгробий от удара о землю раскололись.

В ГУ полиции по Свердловской области рассказали, что изначально рассматривали версию о том, что произошедшее – дело рук детей, так как по всему кладбищу были замечены следы детской обуви.

Парочка малолетних вандалов разгромила более 30 надгробий на кладбище

Когда полицейские вышли на след, то их догадки подтвердились: правонарушителями оказались два несовершеннолетних друга. Мальчики признались, что захотели испытать свою силу и стали давить на надгробия. Когда один памятник был повален, они настолько увлеклись «успехами», что стали валить все памятники, которые хоть немного, но шатались.

Вандалы успокоились только тогда, когда поваленными оказались все слабо укрепленные могильные сооружения.

Парочка малолетних вандалов разгромила более 30 надгробий на кладбище

Но и на этом друзья не прекратили буйство: они стали собирать детские игрушки с могил, а наигравшись, разбрасывали их по кладбищу.

Пострадавшим гражданам, чтобы заявить о возмещении материального ущерба, придется обращаться в суд. Малолетним вандалам, скорее всего, ничего не будет: оба мальчика еще не достигли возраста, с которого возможно привлечение к уголовной ответственности.

Источник: Диалог.