Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Веницианская комисия разрешила лишать гражданства за терроризм
Поделиться

Венецианская комиссия, которая рассматривает поправки, внесенные в Конституцию Франции, дала заключение, что лишение гражданства лиц, причастных к террористической деятельности, не противоречит международным стандартам.

Веницианская комисия разрешила лишать гражданства за терроризм

Согласно заключению, введение системы лишения гражданства или прав, предоставляемых гражданством, само по себе не нарушает международных стандартов.

Тем не менее, комиссия рекомендует, что в Конституции должно быть указано, что лишение — это «дополнительное наказание», которое, соответственно, должно применяться в уголовных делах на индивидуальной основе в результате справедливого судебного разбирательства ;

По данным МОМ, обнародованным состоянию на 17 марта, с начала года в Европу Средиземным морем прибыли 156 047 мигрантов, что на 14 906 человек больше, чем по состоянию на 08.03.2016.

Из общего количества прибывших в Европу нелегальных мигрантов 144 139 прибыло через территорию Греции и еще 11 908 через Италию при этом 462 человека погибли или пропали без вести, пытаясь достичь европейских стран.

Источник: Государственная миграционная служба Украины