Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Новой Зеландии сбежавший осьминог нашел путь к океану
Поделиться

Осьминог смог убежать из аквариума в Новой Зеландии и, как считается, попал в Тихий океан. Это произошло в прибрежном городе Нейпир в начале этого года, но СМИ об этом стало известно только сейчас.

В Новой Зеландии сбежавший осьминог нашел путь к океану

Осьминог Инки воспользовался щелью в его «доме», проскользнул по полу и нашел сливную трубу, шириной 15 см, которая, к счастью для него, вела к океану. Как рассказал менеджер аквариума Роб Яррелл, крышка резервуара с водой осталась немного открытой после технических работ.

«Он сумел продвинуться к одному из сливных отверстий, ведущих к океану. Он ушел, даже не оставил нам сообщение», — сказал он.

Работники аквариума позже нашли «следы осьминога», которые показали, как Инки убежал. Хотя осьминог размером с мяч для регби, он может пройти через, казалось бы, непроходимый пространство.

«Даже довольно большие осьминоги могут сжаться до размера рта, является единственной очень твердой частью их тела», — говорит менеджер аквариума. «Это клюв, очень похожий на клюв попугая», — добавляет он.

С двух осьминогов, которые были в аквариуме, убежать попытался только Инки, оставив своего друга.Господин Яррелл рассказал, что за время его работы в аквариуме — это первый побег. «Да, это очень необычно, мы будем следить за вторым осьминогом», — добавил он.

Источник: ВВС Украина


Комментарии читателей