Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Сингапуре испекли фиолетовый хлеб
Поделиться

В Сингапуре испекли фиолетовый хлебВ борьбе с лишним весом приходится отказываться от белого хлеба, насыщенного пустыми калориями и не содержащего питательных веществ.

Сингапурские учёные создали хлеб, который можно есть даже при самой строгой диете. По вкусу и консистенции он не отличается от привычного хлеба, но имеет нежно-фиолетовый цвет. Это объясняется высоким содержанием антоцианина – натурального пигмента, который содержится в буром рисе, винограде, чернике и прочих красно-фиолетовых растительных продуктах.

Антоцианин – это естественный антиоксидант, который благотворно влияет на все системы организма и даже замедляет процессы старения.

Взаимодействуя с крахмалами, он делает их легче для усвоения, и фиолетовый хлеб не оседает тяжёлым грузом в желудке, а затем на талии, а сразу же используется как источник энергии. После испытания пробных образцов фиолетовый хлеб появится в продаже в магазинах Сингапура.

Источник: Кулинарный Эдем