Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Японии салаты превратили в торты
Поделиться

В Японии салаты превратили в тортыЯпонский фудстилист Мицуки Мориасу придумал революционно новую концепцию закусочной, специализирующейся на здоровом питании. Он решил готовить овощные салаты так, чтобы сделать их максимально похожими на роскошные торты и пирожные.

Яркие овощи благодаря искусной нарезке, превращаются в коржи и украшения, бисквиты для тортов-салатов готовятся из гороховой или соевой муки без сахара, а крем и глазурь – это тофу или мягкий сыр, подкрашенный натуральными соками.

В качестве украшений используется свежая зелень, цветы, ягоды, семечки, орехи. Стоимость кусочка «торта» — от 6,5 долларов.

Источник: Кулинарный Эдем